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domingo, 20 de marzo de 2011

Arrollado Selva Negra

Ingredientes 8 porciones

Para el arrollado
7 yemas
1 taza y ½ de azúcar impalpable
6 cdas de harina
¾ cdita de sal
5 cditas de cacao amargo
2 cditas de vainilla
7 claras


Para la mousse
200g de chocolate
200g de manteca
1 cda de agua
1 taza de azúcar
4 yemas
4 claras
1 pizca de sal

Procedimiento

Para el arrollado
Bata hasta que espesen las yemas y la vainilla, agregue el azúcar impalpable mezclado con la harina, la sal y el cacao. Aparte, bata las claras a punto de nieve firme e incorpore suavemente a la preparación de yemas. Forre una asadera con papel manteca y enmantequelo.
Extienda la masa de forma pareja y lleve al horno a temperatura moderada 175°C durante 30 minutos, Coloque sobre la mesa un papel, espolvoree con azúcar impalpable, desmolde y arrolle. Deje enfriar.


Para la mousse
Derrita el chocolate con el agua a baño María. Bata la manteca hasta obtener una crema. Agregue el azúcar, continúe batiendo e incorpore el chocolate y las cuatro yemas bien batidas. Agregue, por ultimo, las claras bien batidas a nieve firme con la sal. Incorpore suavemente con movimiento envolvente. Una vez pronta, lleve media hora a la heladera.

Armado y presentación
Rellene el arrollado y cubra con ½ litro de crema de leche batida con ½ taza de azúcar impalpable a punto de chantilly. Lleve a enfriar y sirva.


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